Книга Ричард Кох. Сила упрощения. Ключ к достижению феноменального рывка в бизнесе и карьере

richard koh
Обзор книги
Ричарда Коха. Сила упрощения. Ключ к достижению феноменального рывка в бизнесе и карьере
Знаете почему Макдональдс уже столько лет абсолютный лидер в своей нише? А в чем феноменальный секрет Google и Apple? В чем секрет краха больших и успешных корпораций?
В этой книге вы найдете на это более чем исчерпывающие ответы.

По правде говоря по-началу я принялся за чтение этой книги с некоторым предубеждением.  Обычно книги, где фигурируют в названии такие выражения как:  простота, минимализм, прокачай, ключ к чему-либо, феноменальный, и прочие ничего хорошего не несут.
Но книга оказалась выше всяких похвал!
Наши доморощенные  издатели как всегда все извратили в «лучших» традициях российского книжного дела.
В оригинале название звучит как — Simplify: How the best businesses in the World succeed. Согласитесь, это  название несет совершенно иной посыл и задает иной контекст. А у нас — какой-то рывок, какая-то карьера! В книге ни слова про это даже нет.  В общем вы поняли …
Сила упрощения
Обложка иностранной версии книги Ричарда Коха
Поэтому, если не обращать внимание на название, то книга более чем серьезная.  Написана профессиональным языком экономиста-инвестора. Ни каких домыслов, ни какого дилентантизма, лишь цифры, статистика, исследования. Для того, что бы представить нам точные данные автор обратился за помощью в компанию, которая проводит подобные исследования, поэтому книга просто пестрит цифрами и графиками.
Что же до содержания, то в книге рассматриваются разные вариации стратегии в бизнесе, которую автор называет «упрощение».  Смею вас заверить, тут нет даже и намека на простоту. Речь идет о рынке, о конкуренции, о различных подходах к ценообразованию, к качеству, сервису и многому другому.
На примере успешных компаний и их владельцев  автор показывает как работает та или иная стратегия и почему.
В общем, что бы не пересказывать всю книгу, рекомендую ее прочитать. Она действительно того стоит. Но сразу хочу предупредить — не смотря на легкость изложения книга серьезная и требует соответствующего подхода. Поэтому она скорее для тех,  кто целенаправленно и методично занимается развитием своей компании и своего бизнеса.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.